شبكة الجمال
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


تجدوا لدينا كل شيء
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 فطائر بالسبانخ

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin



المساهمات : 104
تاريخ التسجيل : 09/12/2010

فطائر بالسبانخ Empty
مُساهمةموضوع: فطائر بالسبانخ   فطائر بالسبانخ I_icon_minitimeالثلاثاء ديسمبر 14, 2010 1:08 pm

فطائر بالسبانخ


فطائر بالسبانخ 42fa073b92d37


المقادير:

العجينة :
ثلاثه أكواب طحين .
ملعقة طعام خميره
كوبين زبادي يكونبدرجة حرارة الغرفه .
ثلاث ملاعق طعام زيت .
أقل من الربع ماء دافي .
ملعقة شاي ملح وسكر .
حشوة السبانخ :
نصف كيلو سبانخ .
كوب عصير ليمون .
كوبين زيت زيتون .
بصلتين كبيره ومفرومه فرماً ناعماً .
ملعقتين طعام سماق .
ربع ملعقه فلفل أحمر .
لوجه الفطائر
صفار بيضه مخفوقه في ملعقه حليب .



التحضير:

( طريقة العجينه )

تخلط الخميرة مع السكر والماء وتترك لمدة (10) دقائق .

نخلط الدقيق والملح ويضاف الزيت ويحرك باطراف الأصابع إلى أن يتشكل إلى كرات

يضاف خليط الخميرة ويضاف الزبادي ويعجن إلى أن تتماسك العجينة وتترك الى ان تتخمر .


* لإعداد حشوة السبانخ ..

يخلط البصل والسماق والفلفل ويرش الملح عليها وتترك جانباً نصف ساعه .

تفرم اوراق السبانخ ويضاف عليها عصير الليمون وزيت الزيتون وتترك جانباً لمدة نصف ساعه .

وبعد ذلك يمزج خليط كلاً من خليط البصل والسبانخ ويترك لمدة نصف ساعه أيضاً .

وبعد ذلك يوضع خليط السبانخ في مصفاه حتى يتسرب من السائل .

تفرد العجينة فوق سطح مدهون وتوضع فيها ملعقة من الحشوه وتلف على شكل

مثلثات وترص الفطائر في صينية مدهونه ويدهن الوجه بخليط صفار البيض والحليب

وتخبز في فرن حار من تحت ومن فوق .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://aljamal.hooxs.com
 
فطائر بالسبانخ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شبكة الجمال :: مطبخ الجمال :: معجنات-
انتقل الى: