شبكة الجمال
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


تجدوا لدينا كل شيء
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 بيتزا الخضار

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin



المساهمات : 104
تاريخ التسجيل : 09/12/2010

بيتزا الخضار Empty
مُساهمةموضوع: بيتزا الخضار   بيتزا الخضار I_icon_minitimeالثلاثاء ديسمبر 14, 2010 1:05 pm

بيتزا الخضار


بيتزا الخضار 430ede01368fc


المقادير:

2 كأس دقيق
¼ كأس زيت
¾ كأس + ملعقة طعام ماء دافئ
1 ملعقة طعام خميرة فوارة(خميرة جافة)
1 ملعقة شاي سكر
مقادير التغطية:
ملعقة طعا م زيت نباتي
2 ثمرة بندورة طازجة (تنقع في ماء حار ثم تقشر وتقطع مكعبات)
1 ملعقة طعام صلصة معلبة
½ كأس جبنة شيدر مبشورة
¼ كأس مشروم مقطع
¼ كأس\ فليفلة مقطعة
1 كأس زيتون مقطع
1 بصلة مقطعة إلى أنصاف دوائر
1 ملعقة طعام جبن برمزان ناعم
½ كأس جبنة موزريلا مقطعة إلى شرائح
للتتبيـل:
زعتر ناعم أو أوراق جافة
سماق
فلفل أسود طازج



التحضير:

1- لعمل العجينة تذاب الخميرة مع ملعقة السكر في الماء الدافئ وتقلب بالملعقة

ثم يغطى الخليط ويترك في مكان دافئ ومظلـم حتى يظهر كالـرغوة على

سطح الماء. فيخلط مع الزيت.

2 - ضعي الطحين في سلطانية غزيرة واعملي بوسـطه حفرة صبي فيها الخليط

السابق واعجني العجينة حتى تتماسـك غطي الوعـاء بقطعـة قماش مبللة

وأدخليه في خزانة المطبخ حتى تختمر العجينة ويتضاعف حجمها.

3 - ترق العجينة بالنشابة ثم توضع في صينية البيتزا.

4 - تخلط صلصة الطماطم مع ملعقة الزيت ويمسح بها وجه العجينة.

5 - اخلطـي الطماطـم المقطعة والمشـروم والبصل والزيتون والفليفلة وجبن

الشيدر. وتبلي الخلطة بقليل من السماق والزعتر والفلفل الأسود ثم افرشيها

على العجينة.

6 - وزعي جبن الموزريلا على الخليط ورشيه بالجبن البرمزان.

7 - ادخلـي البيتزا إلى فرن حرارته 350 ف مدة نصف ساعة أو حتى تحمر جوانب الخلطة ثم تقدم.

santa
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://aljamal.hooxs.com
 
بيتزا الخضار
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شبكة الجمال :: مطبخ الجمال :: معجنات-
انتقل الى: